Alimente su piel con antioxidantes para un cutis radiante -002
Aunque no hay pruebas concluyentes de que los antioxidantes impidan que la piel envejezca, los expertos coinciden en que tienen la capacidad de capturar los radicales libres y pueden protegernos de ciertas enfermedades. Los alimentos ricos en antioxidantes también pueden brindarnos un cutis más saludable y radiante.
Según Susan M. Kleiner, R.D., Ph.D, nutricionista con sede en Seattle, lo mejor es comer alimentos ricos en antioxidantes. No existe sustituto para la obtención de nutrientes a través de los alimentos. El cuerpo los absorbe y asimila mucho mejor que en forma de suplemento.
Kleiner sugiere seguir la pirámide alimentaria del Departamento de Agricultura de EE. UU. y comer de tres a cinco porciones de verduras y de dos a cuatro porciones de fruta al día. Elija al menos una fruta cítrica, como una naranja, una mandarina o un pomelo, para obtener vitamina C. Para aumentar la ingesta de betacaroteno, coma al menos dos verduras de color amarillo anaranjado o de hojas verdes cada día.
Coma bien para tener una piel más joven
Comer sano equivale a una piel con un aspecto más joven. Beber una taza de jugo de naranja y comer una zanahoria cruda proporciona el doble de la cantidad diaria recomendada (CDR) de vitamina C y betacaroteno. La dosis diaria recomendada de vitamina E es más difícil de cumplir, especialmente para quienes siguen una dieta baja en grasas.
No tenga miedo de añadir un par de cucharadas de aceite de oliva a su dieta o de comer algunos frutos secos o semillas, aconseja el Dr. Kleiner.
La siguiente guía se puede utilizar para las dosis diarias recomendadas de tres de los nutrientes antioxidantes más comunes: vitamina C, vitamina E y betacaroteno; Se incluyen buenas fuentes y la mejor manera de maximizar los beneficios de cada una.
Vitamina C: CDR al menos 60 mg. (1/2 taza de jugo de naranja = 70 mg). Las frutas y jugos cítricos y los tomates son buenas fuentes de vitamina C. Coma frutas enteras para obtener fibra adicional. Evite los jugos en envases de vidrio y los jugos pasteurizados con calor. La luz y el calor destruyen parte de la vitamina C.
Vitamina E: CDR 8 mg para mujeres / 10 mg. para los hombres (1 cucharada de aceite de canola = 9 mg). Buenas fuentes incluyen nueces, semillas y sus aceites, pescados grasos como el salmón, la caballa, el fletán y la trucha, y el germen de trigo. Utilice aceite de canola, oliva u otro aceite vegetal en lugar de mantequilla o margarina al cocinar.
Betacaroteno: no hay CDR establecida. El experto Dr. Kleiner, sin embargo, recomienda 5-6 mg. (Una zanahoria = 12 mg). Las verduras de color naranja y amarillo, y las verduras de hojas verdes, incluido el brócoli, son buenas fuentes. En lugar de papas fritas o palomitas de maíz para tomar un refrigerio por la noche mientras mira televisión, opte por zanahorias baby empaquetadas, lavadas y peladas.
Si cree que no puede cumplir con las dosis diarias recomendadas únicamente con la dieta, tome un suplemento vitamínico antioxidante todo en uno al día, pero continúe prestando atención a las fuentes de alimentos ricos.
Resumen
Debido a que muchos cosméticos de venta libre que contienen antioxidantes no tienen suficiente para ser totalmente efectivos por sí solos, es mejor aplicarlos en la piel en combinación con una dieta saludable y rica en antioxidantes para una piel de apariencia más joven.
Con un cuidado adecuado de la piel, una dieta saludable, ejercicio regular, sueño adecuado y abundante agua, podrá disfrutar de un cuerpo más en forma, una mejor calidad de vida, una mayor resistencia y un cutis radiante.
Palabras clave:
tez radiante, piel de aspecto más joven, antioxidantes, antioxidante, vitamina C, vitamina E, betacaroteno, Susan M. Kleiner, Dr. Kleiner
Si está interesado en mantener la belleza, la elegancia y los productos médicos adecuados, simplemente haga clic aquí para navegar por el directorio.
Ver también:
Más artículos y consejos sobre belleza y juventud (( click aquí ))
Ver también: Páginas destacadas
Comments
Post a Comment