चमकदार रंगत के लिए अपनी त्वचा को एंटीऑक्सीडेंट खिलाएं -002
हालाँकि इस बात का कोई निर्णायक प्रमाण नहीं है कि एंटीऑक्सीडेंट त्वचा को बूढ़ा होने से बचाते हैं, लेकिन विशेषज्ञ इस बात से सहमत हैं कि उनमें मुक्त कणों को पकड़ने की क्षमता है और वे हमें कुछ बीमारियों से बचा सकते हैं। एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर खाद्य पदार्थ हमें एक स्वस्थ, चमकदार रंगत भी दे सकते हैं।
सिएटल स्थित पोषण विशेषज्ञ सुसान एम. क्लेनर, आर.डी., पीएच.डी. के अनुसार, एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर खाद्य पदार्थ खाना सबसे अच्छा है। भोजन के माध्यम से पोषक तत्व प्राप्त करने का कोई विकल्प नहीं है। शरीर पूरक के रूप में उन्हें कहीं बेहतर तरीके से अवशोषित और आत्मसात करता है।
क्लेनर अमेरिकी कृषि विभाग के खाद्य गाइड पिरामिड का पालन करने और हर दिन सब्जियों की तीन से पांच सर्विंग और फल की दो से चार सर्विंग खाने का सुझाव देते हैं। विटामिन सी के लिए कम से कम एक खट्टे फल, जैसे संतरा, कीनू, या अंगूर चुनें। बीटा-कैरोटीन का सेवन बढ़ाने के लिए, हर दिन कम से कम दो नारंगी-पीली या पत्तेदार हरी सब्जियां खाएं।
युवा दिखने वाली त्वचा के लिए सही भोजन करें
स्वस्थ भोजन का मतलब त्वचा जवां दिखना है। एक कप संतरे का रस पीने और एक कच्ची गाजर खाने से विटामिन सी और बीटा-कैरोटीन की अनुशंसित आहार भत्ता (आरडीए) दोगुनी हो जाती है। विटामिन ई के लिए आरडीए को पूरा करना कठिन है, खासकर कम वसा वाले आहार पर रहने वालों के लिए।
डॉ. क्लेनर सलाह देते हैं कि अपने आहार में कुछ बड़े चम्मच जैतून का तेल शामिल करने या कुछ मेवे या बीज खाने से न डरें।
तीन सबसे आम एंटीऑक्सीडेंट पोषक तत्वों, विटामिन सी, विटामिन ई और बीटा-कैरोटीन के लिए आरडीए के लिए निम्नलिखित दिशानिर्देश का उपयोग किया जा सकता है; अच्छे स्रोत और प्रत्येक का अधिकतम लाभ कैसे उठाया जाए, इसमें शामिल हैं।
विटामिन सी: आरडीए कम से कम 60 मिलीग्राम। (1/2 कप संतरे का रस = 70 मिलीग्राम।) खट्टे फल और जूस और टमाटर विटामिन सी के अच्छे स्रोत हैं। अतिरिक्त फाइबर के लिए साबुत फल खाएं। कांच के कंटेनरों में जूस और गर्म-पाश्चुरीकृत जूस से बचें। प्रकाश और गर्मी कुछ विटामिन सी को नष्ट कर देते हैं।
विटामिन ई: महिलाओं के लिए आरडीए 8 मिलीग्राम / 10 मिलीग्राम। पुरुषों के लिए (1 बड़ा चम्मच कैनोला तेल = 9 मिलीग्राम।) अच्छे स्रोतों में मेवे, बीज और उनके तेल, वसायुक्त मछली जैसे सैल्मन, मैकेरल, हलिबूट और ट्राउट और गेहूं के रोगाणु शामिल हैं। खाना बनाते समय मक्खन या मार्जरीन के स्थान पर कैनोला, जैतून या अन्य वनस्पति तेल का उपयोग करें।
बीटा-कैरोटीन: कोई स्थापित आरडीए नहीं। हालाँकि, विशेषज्ञ डॉ. क्लेनर 5-6 मिलीग्राम की सलाह देते हैं। (एक गाजर = 12 मिलीग्राम।) नारंगी और पीली सब्जियाँ, और ब्रोकोली सहित पत्तेदार हरी सब्जियाँ, सभी अच्छे स्रोत हैं। टेलीविजन देखते समय शाम के नाश्ते के लिए आलू के चिप्स या पॉपकॉर्न के बजाय, पहले से पैक, धुली और छिली हुई बेबी गाजर चुनें।
यदि आपको लगता है कि आप केवल आहार के माध्यम से आरडीए को पूरा करने में असमर्थ हैं, तो हर तरह से एक दिन में एक ऑल-इन-वन एंटीऑक्सीडेंट विटामिन पूरक लें, लेकिन समृद्ध खाद्य स्रोतों पर ध्यान देना जारी रखें।
सारांश
चूंकि कई ओवर-द-काउंटर सौंदर्य प्रसाधनों में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जिनमें खुद को पूरी तरह से प्रभावी बनाने के लिए पर्याप्त मात्रा नहीं होती है, इसलिए युवा दिखने वाली त्वचा के लिए स्वस्थ, एंटीऑक्सीडेंट युक्त आहार के साथ उन्हें अपनी त्वचा पर खिलाना सबसे अच्छा है।
उचित त्वचा देखभाल, स्वस्थ आहार, नियमित व्यायाम, पर्याप्त नींद और पर्याप्त मात्रा में पानी के साथ, आप अधिक फिट शरीर, जीवन की बेहतर गुणवत्ता, बढ़ी हुई सहनशक्ति और चमकदार रंगत का आनंद ले सकते हैं!
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