Nourrissez votre peau avec des antioxydants pour un teint éclatant -002
Bien qu’il n’existe aucune preuve concluante que les antioxydants empêchent la peau de vieillir, les experts conviennent qu’ils ont la capacité de capter les radicaux libres et peuvent nous protéger de certaines maladies. Les aliments riches en antioxydants peuvent également nous donner un teint plus sain et éclatant.
Selon Susan M. Kleiner, R.D., Ph.D, nutritionniste basée à Seattle, il est préférable de manger des aliments riches en antioxydants. Rien ne remplace l’apport de nutriments par l’alimentation. L’organisme les absorbe et les assimile bien mieux que sous forme de supplément.
Kleiner suggère de suivre la pyramide alimentaire du ministère de l'Agriculture des États-Unis et de manger trois à cinq portions de légumes et deux à quatre portions de fruits chaque jour. Choisissez au moins un agrume, comme une orange, une mandarine ou un pamplemousse, pour la vitamine C. Pour augmenter votre apport en bêta-carotène, mangez au moins deux légumes jaune orangé ou verts à feuilles chaque jour.
Bien manger pour une peau d’apparence plus jeune
Manger sainement équivaut à une peau d’apparence plus jeune. Boire une tasse de jus d'orange et manger une carotte crue fournit deux fois l'apport nutritionnel recommandé (AJR) en vitamine C et en bêta-carotène. L’AJR en vitamine E est plus difficile à atteindre, en particulier pour ceux qui suivent un régime faible en gras.
N'ayez pas peur d'ajouter quelques cuillères à soupe d'huile d'olive à votre alimentation ou de manger des noix ou des graines, conseille le Dr Kleiner.
Les lignes directrices suivantes peuvent être utilisées pour les AJR de trois des nutriments antioxydants les plus courants, la vitamine C, la vitamine E et le bêta-carotène ; les bonnes sources et la meilleure façon de maximiser les avantages de chacune sont incluses.
Vitamine C : RDA au moins 60 mg. (1/2 tasse de jus d'orange = 70 mg.) Les jus et jus d'agrumes ainsi que les tomates sont de bonnes sources de vitamine C. Mangez des fruits entiers pour plus de fibres. Évitez les jus dans des récipients en verre et les jus pasteurisés à chaud. La lumière et la chaleur détruisent une partie de la vitamine C.
Vitamine E : AJR 8 mg pour les femmes / 10 mg. pour les hommes (1 cuillère à soupe d'huile de canola = 9 mg.) Les bonnes sources comprennent les noix, les graines et leurs huiles, les poissons gras comme le saumon, le maquereau, le flétan et la truite, ainsi que le germe de blé. Utilisez de l'huile de canola, d'olive ou une autre huile végétale à la place du beurre ou de la margarine lors de la cuisson.
Bêta-carotène : aucun AJR établi. L'expert Dr Kleiner recommande cependant 5 à 6 mg. (Une carotte = 12 mg.) Les légumes orange et jaunes ainsi que les légumes à feuilles vertes, y compris le brocoli, sont tous de bonnes sources. Au lieu de chips ou de pop-corn pour une collation en soirée tout en regardant la télévision, optez pour des carottes miniatures préemballées, lavées et pelées.
Si vous sentez que vous ne parvenez pas à atteindre les AJR par le seul régime alimentaire, prenez certainement un supplément de vitamines antioxydantes tout-en-un par jour, mais continuez à faire attention aux sources alimentaires riches.
Résumé
Étant donné que de nombreux produits cosmétiques en vente libre contenant des antioxydants n’en contiennent pas suffisamment pour être totalement efficaces, il est préférable de les donner à votre peau en combinaison avec une alimentation saine et riche en antioxydants pour une peau d’apparence plus jeune.
Avec des soins de la peau appropriés, une alimentation saine, de l'exercice régulier, un sommeil suffisant et de grandes quantités d'eau, vous pouvez profiter d'un corps plus en forme, d'une qualité de vie améliorée, d'une endurance accrue et d'un teint éclatant !
Mots clés:
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